На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Городок

50 подписчиков

Быть патриотом.

Выплаты членам правления "Роснефти" должны соответствовать мировым уровням во избежание перетока кадров. Об этом, как передает РБК, заявил глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.

"Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров", - пояснил он акционерам.

"Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете - пожалуйста", - добавил президент "Роснефти".

По словам Сечина, квалифицированные кадры позволяют компании осуществлять технологические прорывы.

Из опубликованного на сайте компании "Стандарта о выплатах и компенсациях топ-менеджерам" следует, что официальный должностной оклад президента "Роснефти" должен составлять от 15 до 20 млн рублей в месяц. Документ появился на сайте после того, как агентство РБК в мае 2015 года оценило годовой доход Игоря Сечина в сумму от 459 млн до 612 млн рублей.

По данным "Интерфакса", члены правления "Роснефти" в 2015 году получили совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей по сравнению с 2,8 млрд рублей в 2014 году. Из общего объема средств заработная плата составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления - 81,5 млн рублей, премии - больше 2 млрд рублей, иные виды вознаграждений - 912 млн рублей.

--------------------

Британский корреспондент Марк Беннеттс на страницах The Times познакомил своих соотечественников с недавним заявлением первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, как он нашел смешным, что люди приобретают квартиры площадью всего 20 квадратных метров.

 

Беннеттс пишет, что Шувалов высмеял "крошечные" квартиры для бедных россиян, являясь "ключевым союзником Владимира Путина, владеющим роскошным пентхаусом в Вестминстере". Со ссылкой на известное расследование ФБК журналист пишет, что российскому вице-премьеру принадлежит в Лондоне квартира площадью почти 500 квадратных метров с шестью спальнями и видом на Темзу. И добавляет, что Шувалову также принадлежит замок в Австрии (через подконтрольную ему и его жене компанию) и Rolls-Royce за 40 млн рублей, передает InoPressa.ru.

http://realty.newsru.com/article/14jun2016/shuvalov_times

Скажу сразу, что я не имею ничего протов того, чтобы ведущие руководители ведущих компаний зарабатывали на уровне топ-менеджеров США, Великобритании, Германии или Швейцарии. Раз они такие хорошие менеджеры, то почему бы им не зарабатывать?

Мне нравится, как рассуждает и как защищает себя и свою позицию г-н Сечин. Без шуток! Говорю вполне серьёзно!

Точно так же я понимаю, почему г-ну Шувалову с его лондонской квартирой в 500 метров и Роллс-Ройсом за 600 000 долларов смешно наблюдать, как народ покупает себе 20-метровую халупу, в которой сам г-н Шувалов не смог бы разместить даже свои бритвенные принадлежности. И это я тоже говорю вполне серьёзно. И честно!

в 2012 году, т.е. 4 года назад, до кризиса, РИА Новости опубликовало следующий материал:

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 30 мар - РИА Новости. Задача повысить в текущем году среднюю зарплату в космической отрасли РФ в 1,3 раза, поставленная перед Роскосмосом, выполнима, заявил журналистам глава ведомства Владимир Поповкин.

"Мы поставили задачу: в 2012 году ... среднюю зарплату по отрасли с 30 тысяч поднять до 40 тысяч. Мы до 50 не дотягиваем, но мы смотрим, какие у нас объемы заказов, мы понимаем, что мы должны делать, и мы понимаем, что эта задача реализуема (в текущем году)", - сказал он.

По словам Поповкина, в настоящее время в космической отрасли хороший гражданский специалист получает зарплату 28-30 тысяч рублей, средняя зарплата военных составляет 50 тысяч рублей, а люди с "таким же уровнем знаний, как конструктор или инженер" имеют оклад, близкий к 100 тысяч рублей.

http://ria.ru/science/20120330/609792817.html#ixzz4BfxJaFUJ

Давайте считать, что за эти четыре года з/п в Роскосмосе - корпорации, не менее важной для страны, чем Роснефть, росла в соответствии с пожеланиями руководства корпорации.

И достигла 50 тысяч! Или 150 000 рублей для ведущих специалистов.

Сегодня это равно соответственно 750 и 2 000 долларов в месяц.

Это означает, что интеллектуал, инженер-конструктор, обеспечивающий России научно-технический и оборонный прогресс, человек, всю жизнь занимавшийся наукой или техникой, т.е. тот, кто продаёт стране свой собственный ум и собственные знания, зарабатывает в год максимум - 14 000 долларов или чуть меньше одного миллиона рублей.

Эту сумму глава Роснефти Игорь Сечин зарабатывает за один НЕПОЛНЫЙ рабочий день, торгуя государственным сырьём.

Многие ли из вас, уважаемые читатели, видели фильм режиссёра Д. Храбровицкого "Укрощение огня"? Те, кто видели, должны были обратить внимание на одну очень любопытную деталь. Главный конструктор А. Башкирцев (он же - С.П.Королёв) жил в гигантской квартире с видом на Кремль, имел в своём распоряжении автомобиль "Чайка" с водителем, самолёт, на день рождения сына он послал ему мотоцикл, а на вопрос жены : "Ты что? Падишах?", с усмешкой ответил:

- Да, в некотором роде.

Фильм был снят в разгар Советского периода и проходил самую строгую цензуру, особенно с учётом содержания самого фильма и его особенностей.

И эта советская цензура не побоялась показать народу уровень благосостояния выдающегося специалиста - не гос.управленца и не партийного руководителя.

И народ понял это правильно, хотя людей с таким уровнем дохода, как у Королёва, в СССР было очень немного.

Почему? Потому что это Королёв! Это цвет науки и техники! Это цвет нации! И, значит, всё справедливо.

Королёв продавал стране свой ум, свои знания и свой талант. И страна платила ему за это щедро.

Социальный и даже политический авторитет Королёва в те годы был не только не пререкаем, но и больше, чем авторитет многих государственных и партийных деятелей.

Но это касалось не только Королёва.

ВСЕ ведущие учёные, конструкторы и инженеры в то время, даже не будучи Королёвым, занимали чрезвычайно высокое место в обществе и пользовались колоссальным влиянием и авторитетом, вполне сопоставимым с партийным или государственным. Это же относилось и к писателям, композиторам, художникам, режиссёрам и актёрам, спортсменам и выдающимся рабочим.

А источником их благосостояния в то время, в том числе, были те самые нефтяные доходы, которые сегодня позволяют г-ну Сечину (и г-ну Алекперову) поддерживать их "мировой уровень менеджмента".

Мне не известно, чем занимается г-н Шувалов и каков источник его благостояния. Пусть этим интересуется г-н Навальный со товарищи.

Но мне точно известно, что ни г-н Шувалов с многомиллионной квартирой и шикарными автомобилями в Лондоне, Москве и Бог знает, где ещё, ни г-н Сечин с миллиардными зарплатами и премиями не являются национальным достоянием. Они - не Королёвы! Совсем! Но они - падишахи без иронии, в полном смысле слова. Потому что не только сказочно богаты, но и обладают реальной властью и возможностями защитить себя и свою позицию.

А кто защитит позицию инженера Роскосмоса?

Повторюсь, я не против "мирового уровня менеджмента". Но, Игори Ивановичи, не кажется ли вам, что помимо "мирового уровня менеджмента" в стране должне быть и мировой уровень народного благосостояния? Что зарабатывать на уровне директоров Shell, Exxon-Mobil или BP можно только тогда, когда и сам народ живёт на уровне США или Великобритании?

А ещё мне известно, что идея патриотизма вместо идеи социальной справедливости вброшена в наше общество совсем не случайно!

Потому что если ты патриот, то твоё дело не рассуждать на темы г-на Сечина или г-на Шувалова, а, обливаясь потом, бить в морду англичанина, который оскорбил флаг г-на Сечина и г-на Шувалова и которого точно так же, как и тебя, цинично и во всех позах имеет британское правительство. И которому точно так же нет дела до повара Джона, как Российскому - до слесаря Ивана, даже если они забют друг друга до смерти на фоне проигрыша своих национальных команд, потому что выиграть эти команды не могут по определению.

Ссылка на первоисточник
наверх